切換到寬版
  • 918閱讀
  • 0回復

中益鄉旅游發展勢頭強中益鄉旅游發展勢頭強 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線卞南琴
 

應用本科

      對于第一次到中益鄉的人來說,可能很難將“深度貧困”與如今看到的場景聯系起來。在中益鄉,鄉里的主路都帶有塑膠步道,精心規劃的經果林在河壩上吐露著芬芳,村里隨處可見太陽能路燈和擺放整齊的垃圾桶,老鄉們熱情好客,每次與他們聊天,走的時候,衣兜總能被塞滿炒瓜子、野核桃。
      
      然而就在幾年前,這里還是一個貧困發生率高達21.4%,因病因殘致貧占比達42.4%的窮山溝,在冊耕地2.32萬畝,土地零碎、土壤貧瘠,青壯年勞力大多外出務工,土地撂荒占全鄉在冊耕地67%,老百姓思想保守,世代種植傳統的“三大坨”,年年增產不增收。
      
      要解決溫飽問題,產業結構調整刻不容緩,通過農業糧經種植比例調整,中益鄉將傳統的“三大坨”變成了藥用價值高的黃精、瓜蔞等中藥材,糧經比從9:1轉化成了1:9,老百姓每畝收入從400元變成了2500元以上。溫飽問題解決了,可要想再進一步實現長期穩定致富,僅靠發展農業還遠遠不夠。怎么辦?通過實地走訪,深入調研,中益鄉找準了“向前跑”的方向——發展旅游。
      
      
快速回復
限80 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容
 
上一個 下一個
      江苏体彩最新开七位数